Ieri
ho preparato un'ottimo primo di pasta con gamberi e zucchine.
Lo so,
non ho inventato niente di nuovo e di rivoluzionario, ed infatti non
ne avevo l'intenzione nè la capacità.
Semplicemente
mi sono venute particolarmente bene, ho condiviso il piatto con
amici e parenti, e adesso voglio condivedere la ricetta.
Ho
fatto così:
Ho
comperato 1 Kg di gamberi che ho sgusciato mettendo le teste a
bollire in un pentolino, schiacciandole per farne venire fuori gli
umori.
Ho
messo uno spicchio d'aglio a rosolare nell' olio, poi ci ho aggiunto
i gamberi e li ho "tirati" con mezzo bicchiere di vino
bianco.
A
parte ho fatto stufare le zucchine tagliate a tocchetti con aglio ed
olio, tenendo il coperchio sulla padella. Poi le ho aggiunte ai
gamberi ed ho messo l'acqua di cottura delle teste filtrata nel
colino stretto.
Ho
aggiustato di sale e stop.
Le
pennette erano buonissime, la prossima volta proverò con la pasta
fresca tipo "scialatielli" che secondo me sono ancora
migliori.....
Nessun commento:
Posta un commento